レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニシンの山椒漬け、旅番組で見たの。ニシンと言っても生ではなくカンカンに干した“身欠きにしん”を山椒の葉と醤油だれに漬け込んで作るの。会津地方に伝わる郷土料理なのだそう、ふるさとの留萌(るもい)方面はかつてニシン漁で栄えた所、なのにこの食べ方はしていなかったので興味津々。自己流だけど作ってみた~♪炊き立てのご飯に合うのはもちろん、これは日本酒でしょう。材 料(当座分)* 身欠きにしん ‥200g......
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...