レシピブログ
ニシンの山椒漬け、旅番組で見たの。ニシンと言っても生ではなくカンカンに干した“身欠きにしん”を山椒の葉と醤油だれに漬け込んで作るの。会津地方に伝わる郷土料理なのだそう、ふるさとの留萌(るもい)方面はかつてニシン漁で栄えた所、なのにこの食べ方はしていなかったので興味津々。自己流だけど作ってみた~♪炊き立てのご飯に合うのはもちろん、これは日本酒でしょう。材 料(当座分)* 身欠きにしん ‥200g......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...