レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニシンの山椒漬け、旅番組で見たの。ニシンと言っても生ではなくカンカンに干した“身欠きにしん”を山椒の葉と醤油だれに漬け込んで作るの。会津地方に伝わる郷土料理なのだそう、ふるさとの留萌(るもい)方面はかつてニシン漁で栄えた所、なのにこの食べ方はしていなかったので興味津々。自己流だけど作ってみた~♪炊き立てのご飯に合うのはもちろん、これは日本酒でしょう。材 料(当座分)* 身欠きにしん ‥200g......
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...