チリの家庭料理、ごろっと野菜を煮込んだ「カスエラ」♪

チリの家庭料理、ごろっと野菜を煮込んだ「カスエラ」♪
  1. 45
    おいしそう!

「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!<おかず・スープ編>」紹介するのは チリの煮込み料理 「カスエラ」。<カスエラ>は本来は煮込み用の土鍋のこと。大きめにカットした牛肉や鶏肉、玉ねぎ、じゃが芋などをクミンやオレガノとコトコト煮込む料理で、フランスのポトフのようなもの。色々調べてみるとトウモロコシがドーンと入るのがお約束っぽい、う~ん、季節的にまだ早い。とりあえずヤングコーンで。多分、寒い時期...

はるさん

はるさん

自然の中で過ごすこと、楽しいことが大好きです(^^) 自作の器に色とりどりの季節の素材を使った料理をのせて楽しいレシピお届けします。