みなづきさん

はるさん こんにちわ^^/
焼いた香ばしいあげさんに、クリーミーなアボカドは反則だよ!
チーズ・梅・海苔・かつお節は、完璧な味の組み合わせで絶対食べたいな
アレンジも楽しめて、節約レシピにぴったり♪~♪
うれしいことにご紹介、ありがとうございます^^
新しい組み合わせ、美味しいレシピに感謝です ブログでご紹介が、できていなくて…(汗)ゆるしてね
…続きを読む

by みなづきさん

2024/02/11 UP

Thanksコメント:

みなづきさん こんばんは(^^♪
オーブントースターでこんがり焼いたお揚げさん
軽い感じで香ばしくてサックサク♪
(いつもは魚焼きグリルで焦げ焦げ‥)
これはカナッペのベースになるかもと思ったの
他に明太子や海苔の佃煮とクリチなどなど
色々アレンジできそう
紹介の件、事後の知らせになってしまいごめんなさい
最近よい天気が続いていてのに夜半から降った雪が
25センチくらい積もってガックリだよ
…続きを読む

対象の記事:カリカリお揚げにアボカドチーズをのせてカナッペ風...
みなづきさん

はるさん
こんにちわ^^/
コメント認証エラーでこちらに、ごめんなさい
わー焼き色が美人で、ぷりぷりもしっかりわかる!!
大きい貝柱、いいなぁ♪
美味しいエキスを逃がさない解凍方法、ありがとう覚えておくね^^v
寒縮みほうれん草は、緑も味も濃くてあまいね
地場産食材を使ったメニュー、心がけたいよね^^v
こちらは昨日も今日も雨で、冷え込んできたよ・・・
…続きを読む

by みなづきさん

2024/02/01 UP

Thanksコメント:

みなづきさん こんばんは(^^♪
お手数をおかけしてごめんなさい
貝柱、大きさによってずいぶん値段が‥
これは手ごろな価格帯の品、2Lなら4倍の値段なのよ
この解凍法、試してほしいなあ
きっと違いが判ると思うの
やはり専門家の教えはありがたいとつくづく(^^)
寒縮みほうれん草は冬限定なのが残念、
この甘さと食感の良さ、大好き!
こちらは夕方、視界が効かないほどの吹雪、
このまま収まってくれるといいけど
午後から全国的に気温が下がっているとニュースで
暖かくして過ごしてくださいね!(^^)!
…続きを読む

対象の記事:ぷりぷりホタテと寒縮みほうれん草のバターソテー♪
masakohimeさん

こんばんは!

鍋でトロトロに煮込んだ小玉ねぎに、ハリッサのバターソース~☆☆☆
優しいスープとは全く違う、スパイスの効いた小玉ねぎも美味しそうです。
しかもソースの色が、きれいなこと!1回で2度美味しい。
健康診断、問題なくてよかったですね。
こうした身体に優しいお料理の効果もありそうです^0^
(ブログのコメント、またまた受け付けてもらえずこちらで…)
…続きを読む

by masakohimeさん

2023/12/14 UP

Thanksコメント:

こんばんは(^^♪
お手数をおかけしました。
ハリッサ+バター、なめらかな感じで食材に合わせやすいの。色も可愛らしいのが良いよね。辛さも和らいでマイルドなので食べやすいとこも気に入っちゃった(^^)
健康診断、安心しました。
明日、今年最後の室蘭行きです。
お訪ねするの遅くなると思います。
…続きを読む

対象の記事:スパイスが香る小さな玉ねぎ鍋、〆はハリッサバター...
masakohimeさん

こんにちは!ザーサイの塊は使ったことがないの~中華街に行っても買わない…もっぱら「桃屋の~」で済ませているの。手でちぎったきゅうりは、味がしっかり絡んで美味しそう!3時間待つ間、片手にビールを持ってポリポリと味見気づいたらないかも!34度は、東京より暑いです^0^;
…続きを読む

by masakohimeさん

2023/08/23 UP

Thanksコメント:

こんにちは(^^♪
うちは割と塊のまま買うことが多いの。塩抜きするのは少し面倒だけど独特の風味が好き♪
最初の投稿の時に3時間半と書いてしまったけど、2時間半だった(^^)/
意外と簡単に味がしみ込むの。桃屋のザーサイでも作れそう、その時は塩味を少し足したほうが良いかも。
こちら、お昼過ぎに36℃を越えたの。観測史上始めてらしい、今日は風があるからしのげるけど風が無かったらアウトかも。
…続きを読む

対象の記事:ごま油が香る、きゅうりとザーサイの中華風浅漬け♪
TOMO(柴犬プリン)さん

こんにちは♪

「オートミールのミルクココアケーキ」を作っていただき、ありがとうございましたo(^▽^)o
実は私も、材料を入れ忘れることがあります(;'∀')もう完璧!と思ってオーブンに入れた後に、テーブルに材料が残っていてて慌てることが。。。(^^ゞくるみの後乗せは全く問題がないので、お気になさらないで下さい(* ´ ▽ ` *)
…続きを読む

by TOMO(柴犬プリン)さん

2022/11/21 UP

Thanksコメント:

TOMO(柴犬プリン)さん こんにちは(^^♪

本当に素敵なレシピをありがとうございます。
もう何度も作って楽しんでいます。
持ち寄りランチにも持参したところ大好評♪
ちょっぴり鼻高々なの(^^)
これからも、おいしいレシピ、楽しみにしています。
よろしくお願いします。
…続きを読む

対象の記事:TOMO・柴犬プリンさんのオートミールのミルクコ...