キムトマ釜たまうどん。

キムトマ釜たまうどん。
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

お腹空いた―!
と、思ったら10分後には完成してる超速メニュー(笑)
トマトが爽やかな、変わり釜たまうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん

    2玉

  • トマト(大)

    1個

  • 白菜キムチ

    150g程度

  • 生卵

    2個

  • 薬味(好みのもの)

    適宜

  • 刻み海苔

    ひとつかみ

  • だし醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    器に生卵を溶いておき、
    茹でた熱々うどんを入れ混ぜる。
    (乾麺でも冷凍でもOK)

  2. 2.

    トマトは角切りにしておく。
    キムチも食べやすいサイズに切っておく。
    好みの薬味(ネギ、青南蛮、カイワレ等々)を適量準備しておく。

  3. 3.

    キムチ、トマト、薬味を入れ、海苔をかける。
    だし醤油(又は、めんつゆ等)をかけ、よく混ぜ混ぜしながら食べます。

★ワンポイントアドバイス

ポイントなど無い!
と、言いたいくらい簡単で次々ぶっこむだけ(笑)
旨味のある材料ばかりなので、美味しいです。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

サッカーと動物と美味しいモノが大好きです。 札幌在住、のんびりゆっくり暮らしています。