お腹空いた―!
と、思ったら10分後には完成してる超速メニュー(笑)
トマトが爽やかな、変わり釜たまうどん。
★材料
(2人分)
うどん
2玉
トマト(大)
1個
白菜キムチ
150g程度
生卵
2個
薬味(好みのもの)
適宜
刻み海苔
ひとつかみ
だし醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
器に生卵を溶いておき、
茹でた熱々うどんを入れ混ぜる。
(乾麺でも冷凍でもOK)
2.
トマトは角切りにしておく。
キムチも食べやすいサイズに切っておく。
好みの薬味(ネギ、青南蛮、カイワレ等々)を適量準備しておく。
3.
キムチ、トマト、薬味を入れ、海苔をかける。
だし醤油(又は、めんつゆ等)をかけ、よく混ぜ混ぜしながら食べます。
ポイントなど無い!
と、言いたいくらい簡単で次々ぶっこむだけ(笑)
旨味のある材料ばかりなので、美味しいです。