赤ワインと鶏の唐揚げがバルサミコソースでバッチリ合う!

赤ワインと鶏の唐揚げがバルサミコソースでバッチリ合う!
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    おいしそう!

我が家のお手頃ワイン定番は、ブリュモンの白。 黄緑色のラベルがとてもお気に入り。 今回は、そのブリュモンの赤を味わってみた。 この赤ラベルもなかなかカッコイイ。 タナ種とメルロー種の2種のぶどうから作られているそうで、飲んでみるとはじめメルローっぽい?果実味がきて、すぐにタナの渋みがくる感じ。 結構アルコール感が多いほうなのかなぁ。ミントのようなスーっと抜ける感じもある。......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321