レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茶碗蒸し研究会はじめました。最終的には茶碗蒸しカフェをオープンさせたいくらい。定食などで茶碗蒸し付いてると嬉しいんだけど、お店で食べる茶碗蒸しってどうもちっちゃくて物足りないんだよな。ので、自分でスープカップいっぱいサイズで作ってみた。オーソドックスにだし汁2カップとたまご2個で作った。なんだかんだで20分蒸した。サイズでかいからかな。とても美味かった!!具なしでもきっとおいしかったに違いない。ち......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ