蒸しチゲ

蒸しチゲ
  1. おいしそう!

東京は梅雨突入!蒸し暑い感じになってきたので辛いもの食ってスッキリしたくなった。そんなときは決まってチゲ。今回はちょっとアレンジして蒸し鍋+チゲにしてみた。とりあえず、キャベツ、ひき肉、なす、じゃがいもって挟んで土鍋にギュッと詰め込む。そんで真ん中にキムチ1パックのせて、酒1カップ回しかける。ふたをして10分くらい火にかける。水気なくなったら水足しつつ。いい感じに蒸し上がったら、ごま油を少々回しか......

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321