レシピブログ
まともな、いいハマグリが手に入ったら、是非やってほしい。 調味料は塩と酒だけ。 ハマグリの美味いところをがつんといただこう。 ■材料 ・ハマグリ(たっぷり) ・塩(適量) ・酒(適量) ・水(適量) ・三つ葉(適量) ■作り方 1.ハマグリを、海水と同じくらいの濃度の塩水につけて砂だしを行う。 2.砂だししたハマグリと水を鍋に入れて火にかけ、ざっと酒を入れる。 3.塩で味を調整し、盛り付け、三つ......
おうちでベトナム料理 ...
はまぐり の 簡単・お...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋