野郎飯流・塩豚ソテー3種類 レシピあり

野郎飯流・塩豚ソテー3種類
  1. 1
    おいしそう!

豚バラ肉、豚ロース肉、豚ソトモモ肉。 この三種類の塊肉を塩で揉みこみ、寝かした肉。 ただ焼くだけ。それだけで、美味い。 塩が効きすぎているなら少し塩を抜くが、 そうじゃなければ、酒のアテに最高なわけで。 ■材料 ・豚塊肉(バラ、ロース、ソトモモ) ・塩(適量) ■作り方 1.豚塊肉に塩を振る。だいたい表面がさっと塩で適当にまみれる程度。よく擦り込んで、キッチンペーパーとラップにくるみ、冷蔵庫でだ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。