レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いいハマグリが手に入った時だけやります。味付けは塩とごく少量の白醤油のみ。出汁はとりません。コハク酸単体の旨味だけで勝負。 ■材料 ・良いハマグリ(食べたいだけ) ・水(適量) ・塩(適量) ・白醤油か薄口醤油(ごく少量) ■作り方 1.ハマグリと水を鍋に入れて、火にかけます。だいたい弱中火くらいでじっくり火入れしていきます。 2.塩で味を整え、風味程度に白醤油を加え、盛り付けて完成......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...