野郎飯流・ハマグリの吸い物 レシピあり

野郎飯流・ハマグリの吸い物
  1. おいしそう!

いいハマグリが手に入った時だけやります。味付けは塩とごく少量の白醤油のみ。出汁はとりません。コハク酸単体の旨味だけで勝負。   ■材料 ・良いハマグリ(食べたいだけ) ・水(適量) ・塩(適量) ・白醤油か薄口醤油(ごく少量)   ■作り方 1.ハマグリと水を鍋に入れて、火にかけます。だいたい弱中火くらいでじっくり火入れしていきます。   2.塩で味を整え、風味程度に白醤油を加え、盛り付けて完成......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。