レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いいハマグリが手に入った時だけやります。味付けは塩とごく少量の白醤油のみ。出汁はとりません。コハク酸単体の旨味だけで勝負。 ■材料 ・良いハマグリ(食べたいだけ) ・水(適量) ・塩(適量) ・白醤油か薄口醤油(ごく少量) ■作り方 1.ハマグリと水を鍋に入れて、火にかけます。だいたい弱中火くらいでじっくり火入れしていきます。 2.塩で味を整え、風味程度に白醤油を加え、盛り付けて完成......
はまぐり の 簡単・お...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...