レシピブログ
いいハマグリが手に入った時だけやります。味付けは塩とごく少量の白醤油のみ。出汁はとりません。コハク酸単体の旨味だけで勝負。 ■材料 ・良いハマグリ(食べたいだけ) ・水(適量) ・塩(適量) ・白醤油か薄口醤油(ごく少量) ■作り方 1.ハマグリと水を鍋に入れて、火にかけます。だいたい弱中火くらいでじっくり火入れしていきます。 2.塩で味を整え、風味程度に白醤油を加え、盛り付けて完成......
おうちでベトナム料理 ...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット