野郎飯流・山善糟谷海苔店の海苔で作るシンプルな塩むすび レシピあり

野郎飯流・山善糟谷海苔店の海苔で作るシンプルな塩むすび
  1. おいしそう!

今回は、食材指定です。 最高に美味い海苔の1つ、吉良の山善糟谷海苔店の海苔で作るシンプルなおにぎり。   創業 明治37年 最高級海苔店 山善糟谷海苔店 高級海苔専売店。明治37年(1904年)、先祖である糟谷常助が愛知県 西三河湾にて海苔養殖に初めて成功し、産地海苔問屋として創業。昭和50年代より高級海苔専売店として商いをはじめる。 香りや味の軽やかさが特にいい。実は焼き手さん曰く、海苔の状態......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。