野郎飯流・低温調理の蛸の柔らか煮 レシピあり

野郎飯流・低温調理の蛸の柔らか煮
  1. 1
    おいしそう!

生蛸って手軽には手に入らなくて、だいたい加熱済のものが入ってくることが多い。しっかりたこを叩いて筋繊維を壊して無糖炭酸水を入れて低温調理で煮ればまぁなんとかなるかなぁというそういうやつ。めっちゃ柔らかいやんって感じにはならんけど、まぁそこそこまではいけるかなぁという感じ。   ■材料 ・蒸し蛸(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ・無糖炭酸水(適量) ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。