野郎飯流・超速おつまみ、鶏ネギ塩ごま油和え レシピあり

野郎飯流・超速おつまみ、鶏ネギ塩ごま油和え
  1. おいしそう!

超速レシピ。家飲みでおつまみが欲しくなったら、さくっとつくればいいやつ。ポイントは塩分。濃すぎてもいけないし、うすすぎてもいけない。なぜかって?おつまみだから。   ■材用 ・鶏むね肉(食べたいだけ、むねじゃなくてもどこでもいい) ・ねぎ(適量) ・塩(適量) ・ごま油(適量) ・紹興酒(ごく少量) ・醤油(ごく少量)   ■作り方 1.鶏むね肉を焼いて、焼けたらほぐす。   2.刻んだねぎと塩......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。