【プーレ・バスケーズ (鶏のバスク風煮込み)】

【プーレ・バスケーズ (鶏のバスク風煮込み)】
  1. おいしそう!

プーレ バスケーズ(Poulet basquaise) 鶏のバスク風煮込み YouTubeで城二郎さんのレシピを参考に作りました♪ 鶏をオリーブオイルをで焼いてから、 炒めた生ハム、にんにく、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ピーマン、 白ワインなどで煮込んでいきます。 唐辛子とタイムも味の決め手。 バスク地方は生ハムの産地なので、 お料理にもよく使われるそう♪ 合わせるデザートはやっぱりバスク風チーズケ......

モンスーンさん

モンスーンさん

千葉在住の主婦です。 大好きなお料理、テーブルコーディネートについて綴っていきます。