レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しを漬けるのに買った完熟小梅の中に入っていたキズものをつかって酵母ジュースづくりに初挑戦。元気に発酵してシュワシュワのおいしいジュースになりました。疲れが吹っ飛ぶ味でした。 野生酵母のつくりかたは新しいごはん―野生酵母でつくるレシピ(ウエダ家著)で勉強しました。 梅とはちみつ(適当な量)を熱消毒したガラスビンにいれ、冷蔵庫に1週間入れておく。(その間絶対に蓋をあけない) ・・・ ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ