梅ジュースwithブラウンシュガー  plum syrup

梅ジュースwithブラウンシュガー  plum syrup
  1. おいしそう!

地元(静岡県)産の青梅とブラウンシュガーで梅ジュースのもとを仕込みました。 砂糖がすべて溶けたら完成。水などでうすめて飲みます。 夏バテ予防に活躍してもらえそうです。 (写真は昨年作ったもの。1年も置くと、とてもまろやかな味になります。) 青梅はヘタをとってよく洗い、ザルにあげて水気を切っておく。 ポリ袋などにいれて冷凍庫で凍らせる。 (2〜3日以上) 熱・・・ ...

アント・ジャムさん

アント・ジャムさん

地球とカラダとおサイフにやさしい、 手づくり生活おばさん。