さくらんぼの砂糖煮  canned cherries

さくらんぼの砂糖煮  canned cherries
  1. おいしそう!

庭のサクランボが豊作で今年は約3kgの収穫ができました。 甘い実はもちろんそのまま食べますが、あまり甘そうでないのをビンにつめ、ブラウンシュガーと水を入れて電子レンジの弱で沸騰するまでチン。簡単に砂糖煮ができました。汁にもさわやかな味がでて、デザートにジュースに楽しんでいます。 10年ほど前にJAの直売所で「暖地桜桃」の苗を購入(850円)。 軽い気持ちで庭の一角に植え、生ゴ・・・ ...

アント・ジャムさん

アント・ジャムさん

地球とカラダとおサイフにやさしい、 手づくり生活おばさん。