レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年の春にいただいた鳥羽のテングサを使って「自家製ヒモ(?)寒天」をつくってみました(凍結は冷凍庫)。アクやにおいの成分は乾燥時に水分と一緒に流れてしまうので、トコロテンの独特のにおいが苦手な方にも気に入ってもらえるようです。 出来たものを水でもどして水羊羹などをつくったら、とってもナチュラルな味でした。 自家製のため溶けムラはありますが、溶け残った寒天のつぶつぶ感もまた格別。 ・・・ ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...