レシピブログ
今日はシンプルなココアのパウンドケーキをつくりました。 素朴な味わいが美味しい!!! やっぱりシンプルなものは手作りな味がしてほっとしますね。 <ココアパウンド> 薄力粉 90g 砂糖 50g ココアパウダー 15g バター 70g ベーキングパウダー 2g 卵 2個 1)バター・卵を室温に戻します。 2)バターをクリーム状(クリームチーズくらいの柔らかさ)になるまでねる。 3)やわらかくなった......
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...