先日のケータリングより。こちら魚介のマリネにちょこっとのっているの見えますか。キャビア...

先日のケータリングより。こちら魚介のマリネにちょこっとのっているの見えますか。キャビア...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 先日のケータリングより。 こちら魚介のマリネにちょこっとのっているの見えますか。 キャビアですねえ。 通常、キャビアはチョウザメのお腹を切って取り出すのですけど 、これはチョウザメの排卵期に合わせてお腹をマッサージして取り出すんだそうです。 しかも年に2回だけ。 それをフレッシュのまま空輸。 ANA国際線ファーストスラスに......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。