Akko*mamaさん

とってもキレイな焼き色に仕上がっていますね!
私が以前習ったときは、茹でるときにモラセスを使ったのですが、Erinaさんは、卵白+水で焼き色を出してらっしゃるんですね。
素敵です☆
…続きを読む

by Akko*mamaさん

2012/03/28 UP

Thanksコメント:

モラセスを使うレシピもモルトを使うレシピも見かけましたが、私は大抵いえにあるもので。茹でるときに蜂蜜を溶かしているのでそれでけっこう色が着くようです。
…続きを読む

Mogさん

おいしそうなベーグルですね~♪
水や粉が違うのか、日本のベーグルは
あまり満足しません(´Д`)
やっぱりアメリカのベーグル最高ですね♪
手作りできるなんて、知りませんでした~
…続きを読む

by Mogさん

2012/03/12 UP

Thanksコメント:

そうなんです。ベーグルって家で作れてしまうのです!NYの有名どころのベーグルにはまったくかないませんが、そこらのデリで買うよりずっと美味しいベーグルが出来ますよ~。
…続きを読む

Mogさん

おいしそうなベーグルですね~♪
水や粉が違うのか、日本のベーグルは
あまり満足しません(´Д`)
やっぱりアメリカのベーグル最高ですね♪
手作りできるなんて、知りませんでした~
…続きを読む

by Mogさん

2012/03/12 UP