カリフラワーダル

カリフラワーダル
  1. おいしそう!

ダルとはお豆のこと。インドやネパールなどでよく食べられる、豆を使って作ったスープのこともダルと呼びます。今日は挽き割りのヒヨコマメとウラッドダルと呼ばれるお豆(写真の黒っぽい小さい粒のものがそうです)を使ってダルを作りました。野菜不足解消でカリフラワーも入れてみました。ダルは少しの材料で簡単に作れるので何もないときによく作ります。インド人の友達に基本の作り方を教えてもらって以来、はまってしまいまし...

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan