ヘルシー仕上げのアスパラ入りチーズソースグラタン

ヘルシー仕上げのアスパラ入りチーズソースグラタン
  1. おいしそう!

アメリカではマカロニ&チーズといわれる定番の1品。写真で見るとおり、私はいつもマカロニではなくねじれの入ったパスタを使っています。マカロニよりチーズソースがよく絡まるというのが理由。マカロニ&チーズはバター、小麦粉、牛乳で作ったベシャメルソースにチーズをたっぷり入れて作るのが主流ですが、健康に気遣う我が家ではバターなしで作ります。ただ単にバターを抜いてしまうとやはり味が落ちてしまうので、ブイヨンや...

Erinaさん

Erinaさん

色々な仕事をしたけど、やっぱりお料理が好きでニューヨークの調理師学校へ。家でも仕えるプロのテクニックなどを混ぜながら、美味しい食卓をアメリカからお届けします。 英語で投稿されているものはブログ内で日本語ボタンを押してください。 Facebookページはこちらから https://www.facebook.com/beyondgohan