レシピブログ
気づけば師走ですね?! 先週の4日に地区のご婦人対象におせち料理講習会を開催しました。 地区のJA担当者さんと私で企画し、なんちゃって講師を@あおきが務めさせていただきました。 企画から準備、材料やPRサンプルの調達などなど 大変なことが多かったですが・・・当日は20人の受講生の方々とワイワイ、楽しく調理できました。 メニューは ・黒豆 ・フルーツきんとん(栗きんとんにりんご、レーズン) ・いくら......
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...