激うま!!☆「ネギラー油がけ♪白だし一つDE竜田揚げ」。。♪&「ネギラー油」☆

激うま!!☆「ネギラー油がけ♪白だし一つDE竜田揚げ」。。♪&「ネギラー油」☆
  1. おいしそう!

美味しいですよ〜〜!!!皆様こんにちは☆今日は、鳥胸肉を使った簡単で美味しい、ネギラー油をたっぷりかけた、竜田揚げをご紹介します☆なぜ「白だし」なのか。。??それは、「ネギラー油」の味を引き立てるために、さっぱりとした味付けの竜田揚げにしたかったから☆でも、調味料はひとつなのに、しっかりと「だし」の味は下味として染み込んでますし、ネギラー油と合わさるとどちらの味も引き立って更に美味しい。。。♪私が......

toshieさん

toshieさん

子ども料理教室の過去レシピやお仕事レシピも含めた わが家のおうちごはん&おやつ日記です。 現在NHK仙台さん「ひるはぴ」料理コーナー出演中です。