久々粉ネタ〜〜。パンに使う「糖分」コレは「生地に甘みを出す」っちゅー目的以外に「酵母が発酵するための栄養源」として実に重要な役割を担っておるのだが…(う〜ん頼もしいワネ〜ン笑)「アタシぃ〜甘いパンが好きやからぁぁ〜〜」と、安易にドバドバ糖分入れすぎると逆に、酵母が働かん様になったりして…(ダレよんねん仕事しよらんねん)そのサジ加減ひとつが命取り注意一秒ケガ一生と、かなり重要ポイントやったりします......
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本業: 農ジョシ。シイタケ農園
ベジタブル&フルーツマイスター
(野菜ソムリエ)
そして、粉と戯れる毎日
菌は実にカワイイ存在(笑)