レシピブログ
ひな祭りで内裏雛様近くに添えられる食べ物「菱餅(ひしもち)」の作り方をご紹介します。型は牛乳パックを使うので型を買う必要もありません。 材料は上新粉・白玉粉・砂糖です。上新粉のみでも作れますが、今回は白玉粉を加えます。 完成した菱餅が硬くならない理由についてもご紹介します。 ひな祭りに菱餅を作ったことがないというあなた。 とてもシンプルな材料で、しかも簡単にできる和菓子ですからちょっとチャ......
ピーマンの肉詰めでひな...
【ひな祭り】ちらし寿司...
簡単絞り出しクッキー♡...
* ひな祭り ❤ ひし...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...