黄金比の味付けで簡単!切り干し大根の煮物レシピ

黄金比の味付けで簡単!切り干し大根の煮物レシピ
  1. 1
    おいしそう!

和食の定番副菜・「切り干し大根の煮物」レシピをご紹介します。 覚えておくととても便利な黄金比の味付けです。 調味料の比率は、大さじだけ。塩や和風顆粒だしも使いますが、やはり味が決まる調味料の比率は大切ですよね。 そして、忘れてならないのが切り干し大根を戻した時にでた戻し汁も使うことも大切ポイントです。戻し汁にも栄養はもちろん、うま味がしっかり出ているので、ぜひ捨てずに使用してくださいね。 味付け黄......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。