手軽にできる!きゅうりとみょうがの寿司酢の混ぜごはんレシピ

手軽にできる!きゅうりとみょうがの寿司酢の混ぜごはんレシピ
  1. おいしそう!

夏場は調理をするのも暑くて大変ですが、寿司酢の混ぜご飯なら手軽に作れ、酢飯のさっぱりとした味わいが食欲をそそります。 きゅうりの歯応えとみょうがのさわやかな風味が酢飯のおいしさを引き立たせてくれます。 きゅうりは、事前に塩を振ってしっかり絞ってから使うことで、余分な水分がなくなり、混ぜ合わせてからも水っぽさが出ずにおいしく食べれます。 手作りの寿司酢は覚えやすい配合なので、覚えておくと便利ですよ。......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。