豚肉とごぼうのしぐれ煮

豚肉とごぼうのしぐれ煮
  1. おいしそう!

ごぼうのおいしいシーズンに作りたくなるおかず、「しぐれ煮」。 牛肉で作ることもありますが、今回は豚肉で作ります。 豚肉を使うメリットは、うま味があり、煮込むことで味の染み込みもよくなるのでおすすめです。 ごぼうは、皮付きのまま使うことで、栄養もしっかり取り入れることができ、煮込んでもやわらかくなり過ぎない仕上がりに。 作り置きもできるおかずなので、多めに作ってぜにお役立てください。 記事後半ではY......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。