豚肉ともやしの中華ハンバーグ

豚肉ともやしの中華ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

材料(2人前) 豚小間肉 100g (みじん切りにして、包丁で叩く) もやし 1/3袋 (洗って水けをきる) 生姜 A 1/2片 (みじん切り) 長ねぎ A 1/4本 (みじん切り) しょうゆ A 大さじ1 塩 A 少々 こしょう A 少々 片栗粉 A 適量 ごま油 A 少々 (B)を全部、混ぜ合わせておく。 酒 B 小さじ1 しょうゆ B 大さじ1 鶏がらスープ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル