シジミの醤油漬け

シジミの醤油漬け
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    おいしそう!

材料(2人前) シジミ(殻付き) 200g (2時間ほど水に浸けて砂を吐かせる) ニンニク A 2片 (軽く叩き潰す) 甜菜糖 A 小さじ1/2 酢 A 小さじ1 醤油 A 60cc 酒 A 大さじ2 鷹の爪輪切り A 少々 冷ました茹で汁 B 120cc 作り方 1、(A)の調味料をボウルに入れて混ぜておく。 2、鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を止めてからシジミを入れ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル