胡瓜の中華風即席漬け  

胡瓜の中華風即席漬け  
  1. 1
    おいしそう!

材料(2人前) 胡瓜 2本 (良く洗い、縦4等分で5cm長さに切る) 鷹の爪 適量 (市販の輪切り) タレ(混ぜておく) 醤油 100cc 酢 大さじ2 ごま油 大さじ3 作り方 1、鍋にごま油を熱し、胡瓜と鷹の爪を入れて強火で手早く炒める。 2、胡瓜に少し火が入ったら、タレの1/3量を鍋肌から回し入れてなじませる。 3、バットに移して残りのタレをかけ、10分ほど漬けておく。 ......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル