切干大根の醤油漬け

切干大根の醤油漬け
  1. おいしそう!

材料(2〜3人前) 切干大根 100g (水で洗って、水気を完全にしぼる) 漬け汁の材料 醤油 1/2カップ てんさい糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 豆板醤 小さじ1 作り方 1、漬け汁の調味料を、ボウルに全部入れてよく混ぜ合わせる。 2、水気をしぼった切干大根を20分以上漬け込む。 *人参の細切りや水菜などを一緒に漬けると、彩りが良くなります。 豆板醤 *主......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル