鮭のベーコン巻き 酒蒸し

鮭のベーコン巻き 酒蒸し
  1. おいしそう!

材料(2人前) 鮭 2切れ (8等分のそぎ切り) ベーコン 4枚 舞茸 1パック (大きめにほぐす) 塩 適量 こしょう 適量 酒 適量 貝割れ菜 適量 レモンスライス(好みで) 2枚 作り方 1、鮭をベーコンで巻き、爪楊枝で端を留める。 2、フライパンを熱して鮭のベーコン巻きと舞茸を並べ入れ、中火で全体に焼き色が付くまで焼く。 3、酒を少々ふり入れてフタをし、弱火で......

Tomboさん

Tomboさん

蔵とラーメンの町≪喜多方市≫で料理教室を主宰しています。 略歴 東京ホテルニューオータニ   武蔵野調理師専門学校(夜間部) 卒業 レストラン経営          若松ワシントンホテル