フルーツロールケーキ

フルーツロールケーキ
  1. おいしそう!

ジェノワーズ(スポンジ生地) 卵に砂糖を加え、リボン状になるまで十分に泡立てる。 粉の半量を加え、練らないように合わせていく。 粉気の残っているうちに残りの粉を加え、艶が出るまでしっかりと合わせる。一緒に溶かした牛乳+バターに生地の一部をいれ、よく混ぜ合わせる。 生地に戻して、優しく手早くあわせる。 紙を敷いた天板に流し、カードで平らに伸して焼成。18......

ようこさん

ようこさん

「良い素材を使ったお菓子を娘に作りたい・・・」との思いでパティシエになりました。 お教室では「なぜこうなるのか」をしっかりと生徒さんに学んでいただきますので、お家に帰ってからも再現でき、実践向きです。 通信販売も始めましたので、おいしいお菓子を手軽に味わっていただけます。