レシピブログ
卵白のスポンジ 長方形の型紙と10番の丸口金をつけた絞り袋を準備する。オーブンは180℃。15gの卵白を泡立て、砂糖を一度に加えて生目細かいメレンゲを作る。 サラダオイルを加えて、十分に撹拌する。混ざったら水を加えて同様にする。バニラオイルを加える。粉を一度に加え、ハンドミキサーのまま良く練って混ぜる。 50gの卵白でメレンゲを作る。砂糖は3回に分けて加える。......
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット