にんにくの香りが食欲をそそる!カキのガーリック炒め 牡蠣(カキ)の料理レシピ

にんにくの香りが食欲をそそる!カキのガーリック炒め 牡蠣(カキ)の料理レシピ
  1. おいしそう!

にんにくの香りが食欲をそそる!カキのガーリック炒めカリカリにしたガーリックとカキの相性がバッチリです!【材料(4人分)】カキ(大粒)12粒にんにく1欠け片栗粉適量オリーブオイル適量塩胡椒少々【手順】1.フライパンにオリーブオイルを熱して、 ニンニクの薄切りを炒めて香りを出します。2.そこへ、ざざっと塩水で洗ったカキに片栗粉をつけて焼いていきます。3.両面カリッとするぐらい焼くと美味しいです。最......

石田旦那さん

石田旦那さん

毎日は作りませんが、料理は好きなのでたまに作って身近な人にふるまってます。最近のマイブームは牡蠣です(^o^)