おいしい!カキの豆板醤炒め 牡蠣(カキ)の料理レシピ

おいしい!カキの豆板醤炒め 牡蠣(カキ)の料理レシピ
  1. おいしそう!

おいしい!カキの豆板醤炒めレタスとの相性がバッチリのカキの豆板醤炒め。ネギの香りとこってりした味付けでご飯がすすみます!【材料(4人分)】カキ300g ネギ約20センチ しょうが1欠け片栗粉適量 水溶き片栗粉(水50ccに片栗粉 約小さじ1)サラダ油適量 ゴマ油適量 <<あわせ調味料>>醤油 大さじ1強 お酒 大さじ1豆板醤 小さじ1/2 【手順】1.カキの水気をしっかりとって片栗粉をまぶします......

石田旦那さん

石田旦那さん

毎日は作りませんが、料理は好きなのでたまに作って身近な人にふるまってます。最近のマイブームは牡蠣です(^o^)