簡単!カキのバターしょうゆ焼 牡蠣(カキ)の料理レシピ

簡単!カキのバターしょうゆ焼 牡蠣(カキ)の料理レシピ
  1. おいしそう!

簡単!カキのバターしょうゆ焼シンプルだけど、しょうゆとバターとかきの旨味のハーモニーが絶妙♪ささっと出来て、しっかりメイン料理になります!【材料(4人分)】カキ400g スライスベーコン3枚 ほうれん草2束バター大さじ3 しょうゆ大さじ2 こしょう適量 酒大さじ1 レモン1/2個【手順】1.ベーコンは2cm幅に、ほうれん草は5cm程度の長さに、 レモンはくし切りにします。2.フライパンにバター......

石田旦那さん

石田旦那さん

毎日は作りませんが、料理は好きなのでたまに作って身近な人にふるまってます。最近のマイブームは牡蠣です(^o^)