レシピブログ
2合もペロリと食べられちゃう!?牡蠣ご飯(カキごはん)生姜の香りがほのかに香る とっても美味しいカキごはんです♪市販のめんつゆを使うと簡単に作れて、おいしいですよ~【材料(4人分)】カキ200g生姜1欠けめんつゆ(3倍濃縮のもの)50ccお米2合片栗粉適量【手順】1.小さめのお鍋にめんつゆ&千切りにした 生姜&お水1カップを入れ沸騰させます。2.カキは軽く洗って片栗粉をまぶして1に入れて、 ......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...