2合もペロリと食べられちゃう!?牡蠣ご飯(カキごはん) 牡蠣(カキ)の料理レシピ

2合もペロリと食べられちゃう!?牡蠣ご飯(カキごはん) 牡蠣(カキ)の料理レシピ
  1. おいしそう!

2合もペロリと食べられちゃう!?牡蠣ご飯(カキごはん)生姜の香りがほのかに香る とっても美味しいカキごはんです♪市販のめんつゆを使うと簡単に作れて、おいしいですよ~【材料(4人分)】カキ200g生姜1欠けめんつゆ(3倍濃縮のもの)50ccお米2合片栗粉適量【手順】1.小さめのお鍋にめんつゆ&千切りにした 生姜&お水1カップを入れ沸騰させます。2.カキは軽く洗って片栗粉をまぶして1に入れて、 ......

石田旦那さん

石田旦那さん

毎日は作りませんが、料理は好きなのでたまに作って身近な人にふるまってます。最近のマイブームは牡蠣です(^o^)