炊飯器でかんたん!カキのピラフ 牡蠣(カキ)の料理レシピ

炊飯器でかんたん!カキのピラフ 牡蠣(カキ)の料理レシピ
  1. おいしそう!

炊飯器でかんたん!カキのピラフ生姜の香りがほのかに香る とっても美味しいカキごはんです♪市販のめんつゆを使うと簡単に作れて、おいしいですよ~【材料(4人分)】お米3合カキ20粒玉ねぎ1個にんにく適宜しめじ1パックベーコン60gスープ3カップバター30gオリーブオイル適宜薄力粉適宜刻み万能ねぎ適宜【手順】1.お米は炊く30分前に洗ってざるに上げ、水気を切っておきます。2.にんにくはみじん切り、しめ......

石田旦那さん

石田旦那さん

毎日は作りませんが、料理は好きなのでたまに作って身近な人にふるまってます。最近のマイブームは牡蠣です(^o^)