鱧(はも)が美味しい季節がやってきましたね!京都料亭の鱧料理を自宅で食べられます

鱧(はも)が美味しい季節がやってきましたね!京都料亭の鱧料理を自宅で食べられます
  1. おいしそう!

鱧(はも) という魚をご存知ですか? 関西方面では馴染みがあるウナギに似た高級魚で、 梅雨から夏のあつ~い時期だけ 美味しく食べることができます。 ハモしゃぶ(鍋料理) 焼きハモ ハモの落とし(湯引き) ハモ寿司 たまらん旨さですよ! ( ̄¬ ̄*) 京都料亭の鱧(はも)料理を自宅で食べられます ...

石田旦那さん

石田旦那さん

毎日は作りませんが、料理は好きなのでたまに作って身近な人にふるまってます。最近のマイブームは牡蠣です(^o^)