牡蠣の豆板醤炒めのレシピ

牡蠣の豆板醤炒めのレシピ
  1. おいしそう!

本田鮮魚店さんの牡蠣を使って牡蠣の豆板醤炒めを作りました~<材料(4人分)>・牡蠣 2パック(240g程度)①ネギ 約20センチ(粗みじん切)①しょうが 1かけ(粗みじん切)・レタス②醤油 大さじ1②お酒 大さじ1②豆板醤 小さじ1/3※あらかじめ混ぜておく・片栗粉 適量(牡蠣をまぶす分& 水溶き片栗粉分(水50ccに片栗粉 約小さじ1))・サラダ油 適量・ゴマ油 適量<作り方>(1)......

美さん

美さん

食べることが好きですが 作るほうは初心者です。 よろしくお願いします!