(レシピ)牡蠣の中華風スープ

(レシピ)牡蠣の中華風スープ
  1. おいしそう!

ほっこり温まる冬にうれしい牡蠣の中華風スープです。<材料(4人分)>カキ(大粒)200g白菜2枚春雨40gキクラゲ適量卵1個鶏ガラスープカップ4塩・コショウ適量ナンプラー大さじ1(薄口しょうゆでも可) オイスターソース大さじ1サラダオイル適量水溶き片栗粉片栗粉小さじ2杯分<作り方>1.春雨はぬるま湯に浸してもどし10cmの長さに、 キクラゲは3mmの幅に切ります。 白菜は白い部分を......

美さん

美さん

食べることが好きですが 作るほうは初心者です。 よろしくお願いします!