レシピブログ
頂いた酒粕を活用すべく、いろいろやってみる。野菜を炊いたら酒粕を溶かして粕汁もどき。酒粕を酒で延ばして砂糖を加え、魚や肉を漬けてみる。良い具合に味が染みるし、しっとり柔らかい。ポイントは、長時間漬け込まなくても、焼く前に電子レンジ600wで30秒チン!!ホントにシッカリ漬かってビックリ。みのさんに感謝!!(おもいっきりイイテレビより『粕漬け』)それからトースターで焼いてみる。料理しつつ焼いてつ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...