レンズ豆とひよこ豆のスープ

レンズ豆とひよこ豆のスープ
  1. おいしそう!

モロッコ料理では豆を使った料理が多いですが、今日は豆をたっぷり食べれるレシピの紹介。 お好みでレンズ豆、ひよこ豆を他の豆類に変えてもおいしく出来ますよ。 モロッコではバゲットやホブス(アラブでパンの事)をこのスープにひたして食べるんです。 ひよこ豆はインドでたくさん栽培されていて、インドではチャナ、英語でチックピー、 スペイン語でガルバンソと呼ばれています。色が黄色だし確かに形もひよこっぽい。......

エットハミアメードさん

エットハミアメードさん

カサブランカ出身のモロッコ人.モロッコとフランスで育ちました。 現在は日本でパティシェ&ショコラティエとして働いています。 「chez paul」でパン職人として、「マラケシュ」ではモロッコ料理のシェフとして腕を鍛えました。