ゆでそら豆

ゆでそら豆
  1. おいしそう!

今朝すぐ近くの畑でたくさんの野菜を育てているおばさんから、そら豆のおすそ分け。 早い収穫ですね。モロッコではゆでたそら豆を塩やクミンにつけて食べるんです。 ちなみに昨年の秋に種まきをしたそら豆は初挑戦でしたが、芽もどんどん成長してます! 5月には収穫できそうで嬉しい。 ゆでそら豆 材料 そら豆 食べれる量 塩 少し クミン 少し 1.サヤからそら豆を取り出し洗う。 2.・・・ ...

エットハミアメードさん

エットハミアメードさん

カサブランカ出身のモロッコ人.モロッコとフランスで育ちました。 現在は日本でパティシェ&ショコラティエとして働いています。 「chez paul」でパン職人として、「マラケシュ」ではモロッコ料理のシェフとして腕を鍛えました。