レモンの塩漬け 

レモンの塩漬け 
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    おいしそう!

モロッコ料理などで煮込み料理によく加えるのが塩漬けレモン。 すっぱりレモンを塩につけて更にすっぱくならないか?というと、それほどすっぱくならず むしろ少しマイルドな感じになります。 作るのは簡単。一度作れば保存食だから長持ち。1年以上、十分使えます。 漬けてから出来上がるまでに1ヶ月半〜2ヶ月ほどかかるので1日でも早く作ってください:) ★レモンの塩漬け★ ガラス瓶(密封できる・・・ ...

エットハミアメードさん

エットハミアメードさん

カサブランカ出身のモロッコ人.モロッコとフランスで育ちました。 現在は日本でパティシェ&ショコラティエとして働いています。 「chez paul」でパン職人として、「マラケシュ」ではモロッコ料理のシェフとして腕を鍛えました。