ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
青椒鶏肉絲
鶏肉で良いですね
素敵なレシピうれしいです
鯛の中華風カルパッチョ
青梗菜とホタテの炒め物
中華風冷奴
高菜炒飯
素晴らしい中華料理 美味しそうです
ごちそう様でした
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2013/09/06 UP

あんこ1961さん

牛肉を豚肉に変えることは多いけど、鶏肉はなかった。牛肉や豚肉に飽きたり、鶏好きな人にはいいですね。
塩麹プラスの味付けも合いそう。

鯛の中華風カルパッチョも食べたい。今日は中華デーですね。
餃子・・・近いうちに食べなければ、焼きにするか水餃子にするか、そこが問題だ。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2013/09/05 UP

Thanksコメント:

こんいちは。水餃子は、皮は同じものを使うのかしら?水餃子、リクエストしておきます!
…続きを読む

カナシュンばーばさん

牛肉を鶏肉に代えた青椒鶏肉絲~☆
これはたっぷり食べてもヘルシーでおいしそうです。
ビールにもご飯にもぴったりですね^^
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2013/09/05 UP

Thanksコメント:

鶏肉は、安くてたっぷり使えます!
特に塩麹を使い始めてから、塩麹鶏肉の冷蔵庫キープ率が高いので^0^
…続きを読む

カナルセットさん

おはようございます♪
今回は中華ですね!すっごくおいしそ~!私中華大好きなんです!
鶏肉のチンジャオロースヘルシーでおいしそう♪
暑い時期にさっぱりしてていいですね♪
そしてチャーハン好きにはたまらない!高菜チャーハン!
もうお腹グーグーなってますよ(笑)><
…続きを読む

by カナルセットさん

2013/09/05 UP

Thanksコメント:

高菜、前回の丼に使った残り♪高菜が冷蔵庫に入っていると、こうして色々利用できますね。高菜炒飯は一番人気なんです^0^
…続きを読む